葱と明太マヨスクランブルエッグのパンケーキサンド レシピ・作り方

葱と明太マヨスクランブルエッグのパンケーキサンド
  • 約15分
hideok888
hideok888
パンケーキの生地にも、明太マヨスクランブルエッグにも、
マヨネーズが入っていて、ふわふわで、食べごたえもある惣菜系パンケーキです

材料(1人分)

  • A 卵 1/2個
  • A ホットケーキミックス 大さじ2
  • A キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • A ベーキングパウダー 1つまみ
  • A きな粉 大さじ1/2
  • B 卵 1個
  • B 明太子 薄皮はとり身をとりだし使う 1/2腹
  • B きざみ葱 大さじ1
  • B キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れてよくかき混ぜます。

    耐熱性のある型(小サイズカップ×4つ使用)に流し入れて、
    ノンオイルフライヤー170度10~12分チンします。
  2. 2 Bをよく混ぜ合わせて明太マヨ卵液を作る。

    バターを熱したフライパンに流し入れ、手早く広げて半熟になったら菜箸で大きくかきまぜてスクランブルエッグを作る
  3. 3 器に、1のパンケーキと、2の明太マヨスクランブルエッグを添えて
    パンケーキに乗せたり、サンドしたりして食べます

きっかけ

めんたいマヨの組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズと明太子の組み合わせはとても美味しいです 卵に入れて、サンドの具にしたかったので簡単なカップケーキサイズのパンケーキを作ってみました

  • レシピID:1270007303
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る