チーズと枝豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍えだ豆 5個分
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A ほんだしの素 顆粒 1つまみ
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/5
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
冷凍えだ豆は
流水にあてて軽く解凍しさやから枝豆をだして使います -
2
1の枝豆と、Aをよく混ぜ合わせます
分量外のバター大さじ1を熱したフライパンに流し入れて半熟になったら大きくかきまぜてスクランブルエッグ状にします - 3 2にスライスチーズをちぎりいれて、チーズがとろっとしてきたら火をとめます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません