チーズと枝豆のスクランブルエッグ レシピ・作り方

チーズと枝豆のスクランブルエッグ
  • 約15分
hideok888
hideok888
甘めのスクランブルエッグに枝豆をいれてみました

材料(1人分)

  • 冷凍えだ豆 5個分
  • A 溶き卵 1個
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • A ほんだしの素 顆粒 1つまみ
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/5
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍えだ豆は
    流水にあてて軽く解凍しさやから枝豆をだして使います
  2. 2 1の枝豆と、Aをよく混ぜ合わせます

    分量外のバター大さじ1を熱したフライパンに流し入れて半熟になったら大きくかきまぜてスクランブルエッグ状にします
  3. 3 2にスライスチーズをちぎりいれて、チーズがとろっとしてきたら火をとめます

きっかけ

冷凍えだ豆があまっていたのでスクランブルエッグにしました

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜるとふんわりします

  • レシピID:1270007294
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る