ピリ辛の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り十字に4等分にする。水煮タケノコは長さ3cmの細切りにする。玉ネギとショウガはみじん切りに、ニラは長さ2cmに切る。
-
2
熱したフライパンに
分量外 ゴマ油 大匙1 をひき、玉ネギと水煮タケノコを炒める。豚ひき肉、ショウガを加え、肉の色が変わったら椎茸を加えてさらに炒め、B の材料を加える。 -
3
A を入れて軽く煮、ニラを入れる。火を止めて
合わせておいた C の材料を混ぜる。再び中火にかけて軽く煮、粗熱を取る。 -
4
3 を春巻きの枚数に合わせて分け、春巻きの皮で巻き、巻き終わりを 合わせておいた D の材料を混ぜてつけ、しっかりと留める。
フライパンに分量外の油 大匙3 熱し そこへ入れる - 5 春巻きの両面がこんがり焼けたら完成
- 6
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