生ハムと木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする -
2
クリームチーズ
を耐熱容器にいれてレンジ500W20秒チンして柔らかくして
塩コショウ
をよく混ぜたら
生ハムにからめる - 3 お皿に1の木綿豆腐に2とベビリーフを添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。