キューちゃんとゴーヤ甘酢のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

キューちゃんとゴーヤ甘酢のチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
キューちゃんの塩気をいかして、調味料少なくしても美味しい卵焼きになりました。みじん切りにしたキューちゃんとゴーヤの食感が楽しめます。

材料(1人分)

  • きゅうりのキューちゃん 5切れ位(みじん切りにして大さじ2位)
  • ※ゴーヤの甘酢漬け 40g
  • A 溶き卵 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A ラカント 2つまみ
  • A シュレッドチーズ 10g

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんは細かくみじん切りにします
  2. 2 ※ゴーヤの甘酢漬けは、粗めのみじん切りにします。
  3. 3 1と2と A の材料すべてをよく混ぜあ合わせ、
    分量外のサラダ油 少々 をひいて熱したフライパンに
    流しいれて
    半熟になってきたら大きくかき混ぜて炒り卵状になったら完成です
  4. 4 東海漬物の
    きゅうりのキューちゃん
    リニューアル品を使いました。
  5. 5 材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、

    ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し40g分を使いました

きっかけ

キューちゃんの塩気をいかして、普段の料理に手軽にとりいれてみました

おいしくなるコツ

とろとろチーズと、 ゴーヤ甘酢漬けで、ゴーヤの にがみがやわらぎます

  • レシピID:1270006878
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る