キューちゃんとゴーヤ甘酢のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- きゅうりのキューちゃん 5切れ位(みじん切りにして大さじ2位)
- ※ゴーヤの甘酢漬け 40g
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A ラカント 2つまみ
- A シュレッドチーズ 10g
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは細かくみじん切りにします
- 2 ※ゴーヤの甘酢漬けは、粗めのみじん切りにします。
-
3
1と2と A の材料すべてをよく混ぜあ合わせ、
分量外のサラダ油 少々 をひいて熱したフライパンに
流しいれて
半熟になってきたら大きくかき混ぜて炒り卵状になったら完成です -
4
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。 -
5
材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し40g分を使いました
きっかけ
キューちゃんの塩気をいかして、普段の料理に手軽にとりいれてみました
おいしくなるコツ
とろとろチーズと、 ゴーヤ甘酢漬けで、ゴーヤの にがみがやわらぎます
- レシピID:1270006878
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません