少ない豚バラと豆腐とゴーヤーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ (薄切り 食べやすい幅に切る 1枚(約60gほど)
- ※ゴーヤの甘酢漬け 40g
- 木綿豆腐(しっかり水切りしておく) 100g
- 溶き卵 1個
- 花かつお 2g
- A 薄口醤油、 ラカント 各 大さじ1/2強
作り方
- 1 熱したフライパンに 豚バラをいれて炒めます
-
2
豚バラから脂が出てくるのでその脂を利用し
※ゴーヤの甘酢漬け
木綿豆腐 を手でちぎりいれて炒めます -
3
2に 合わせておいた A を まわしいれてよく混ぜたら
溶き卵をまわしかけ、半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にし全体に混ぜ、器にもりつけ
花かつお を添えて完成です -
4
材料の※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量のゴーヤのみ取り出し40g分を使いました
きっかけ
冷蔵庫の半端な量の食材でチャンプルのような副菜を作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤーの甘酢ですっぱさが出ているのであとは醤油と甘さをラカントでつけて甘辛すっぱい味付けになっています
- レシピID:1270006867
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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副菜やあと1品にちょうどよい量になっています