鮭とチーズのとろーりレンジスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1/4
- A ラカント 小さじ1/5
- B シュレッドチーズ 10g
- C 焼き鮭 皮と骨をとりほぐす 1/2切れ分
- C 白いりごま 少々
- D きざみ海苔 少々
作り方
-
1
耐熱容器にAをいれて
卵をよくときほぐして混ぜ
レンジ 600W 30秒チンして
一度とりだします -
2
1の上に B をのせて
再度
レンジ 600W 30秒 チンします
庫内の余熱に30秒ほどおきます -
3
2に C をのせてよく混ぜ合わせたら
器にもりつけ
D をトッピングし完成です
きっかけ
レンジスクランブルエッグを作るときにチーズを最初にいれてしまうと、加熱されすぎてチーズのとろり感が消えてしまうことが気になっていて、チーズいれるタイミングを変えたら解消できた!
おいしくなるコツ
卵1個の加熱約レンチン1分のあいだの ちょうど30秒後の半分のところからチーズをいれたら 良い具合のとろーり感ができました
- レシピID:1270006844
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません