鮭とチーズのとろーりレンジスクランブルエッグ レシピ・作り方

鮭とチーズのとろーりレンジスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
レンジスクランブルエッグのつくりかたをちょっと工夫してみたらチーズがとろとろの美味しい状態に仕上がりました

材料(1人分)

  • A 卵 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1/4
  • A ラカント 小さじ1/5
  • B シュレッドチーズ 10g
  • C 焼き鮭 皮と骨をとりほぐす 1/2切れ分
  • C 白いりごま 少々
  • D きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にAをいれて
    卵をよくときほぐして混ぜ
    レンジ 600W 30秒チンして
    一度とりだします
  2. 2 1の上に B をのせて
    再度
    レンジ 600W 30秒 チンします

    庫内の余熱に30秒ほどおきます
  3. 3 2に C をのせてよく混ぜ合わせたら
    器にもりつけ
    D をトッピングし完成です

きっかけ

レンジスクランブルエッグを作るときにチーズを最初にいれてしまうと、加熱されすぎてチーズのとろり感が消えてしまうことが気になっていて、チーズいれるタイミングを変えたら解消できた!

おいしくなるコツ

卵1個の加熱約レンチン1分のあいだの ちょうど30秒後の半分のところからチーズをいれたら 良い具合のとろーり感ができました

  • レシピID:1270006844
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る