鶏もも肉の甘辛煮と野菜のチーズ焼き(ノンフライヤー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ※鶏肉の煮物 (コツ欄レシピID参照) 200g
- B シュレッドチーズ 30g
- B 黒こしょう、粗びきガーリックパウダー 各 少々
- B オニオンパウダー、粉末パセリ 各 少々
- A 人参 千切り 1/2本
- A 玉ねぎ 千切り 1/4個
- A 酢 ラカント 各 大匙2
- A 塩 2つまみ
作り方
- 1 Aの材料すべてを密封容器などにいれて合わせて冷蔵庫で30分~おいて漬けておきます
-
2
※鶏肉の煮物と
1の人参の玉ねぎの甘酢漬け全てを
アルミホイルの縁をたたせノンフライヤーのバケットに敷きその上に並べいれます -
3
2の上に B をまんべんなくかけます
ノンフライヤー200度10分チンして完成です - 4 カリカリチーズに埋もれて鶏肉がわかりにくいので、フォークで持ち上げてみました。ジューシーに焼けました★
きっかけ
肉じゃが煮汁リメイクで作った鶏肉の煮物なので、 次の日のおかずも肉じゃが味となるとちょっとあきるので 甘酢の野菜を敷いて、チーズをかけて洋風っぽくしました
おいしくなるコツ
※材料の鶏もも肉は 大根と鶏肉の甘辛煮 レシピID:1270006795 のレシピで作った鶏もも肉 200g分使いました 写真は200度10分チンでカリカリチーズ部分増量 8分チンならとろーりチーズ部分増量で仕上がります
- レシピID:1270006796
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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