ワンプレート 茹で卵ディップトーストと人参サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆茹で卵ディップ
- A 茹で卵 みじんぎり 1個分
- A マヨネーズ カロリーハーフ 大匙1強
- A レモン汁 小さじ1/2
- A きゅうりのキューちゃん みじんぎり 大匙1
- B 水菜 4cm幅に切る 10g
- ◆人参と新玉ねぎのサラダ
- C 人参 千切り 1/2本分
- C 新玉ねぎ スライサーでスライス 1/8個分
- C 酢 ラカント 各 大匙1強
- C 塩 2つまみ
- 丸パン 1個
作り方
-
1
Aの材料を用意します
Aの材料すべてを深さのある小鉢にもなる容器にいれてよく混ぜ合わせたら
プレートに並べます -
2
◆人参と新玉ねぎのサラダ
C の材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に盛り付け
プレートに並べる - 3 B と、丸パンをプレートに並べて完成です
きっかけ
キューちゃんディップの塩気が美味しいゆでたまごディップのプレートを作ってみました
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 丸パンに切り込みをいれておいて、Aの茹で卵ディップや水菜などをサンドしながら食べると美味しいです
- レシピID:1270006695
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません