ゼロフライヤーで★豚肉のスティック揚げ レシピ・作り方

ゼロフライヤーで★豚肉のスティック揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
豚肉をゼロフライヤーで揚げると、肉の脂が落ちるので旨みが凝縮し、食感もやわらかく仕上がります!シンプルな味付けでも、パクパク食べられる美味しさです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんカツ用) 2枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1.5㎝幅の棒状に切る。塩・こしょうをふってもみ込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 バスケットに並べてサラダ油を回しかけ、フライヤーに入れる。180℃・15分にセットする。
  3. 3 出来上がったら仕上がりを確認して、器に盛る。お好みで山椒を添えて出来上がり。

きっかけ

ゼロフライヤーを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・付け合わせの野菜も、一緒に焼き上げると楽チンです!野菜の旨みや甘みが引き立ちますよ。 ・山椒の他、ハーブソルトもお勧めです。

  • レシピID:1270006650
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食低カロリーおかずその他の調理器具豚ロース
関連キーワード
ノンフライヤー 低カロリー ノーオイルフライヤー 豚ロース肉
料理名
豚肉のスティック揚げ
しゅうくりいむ。
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