ゼロフライヤーで★豚肉のスティック揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんカツ用) 2枚(300g)
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- 山椒 適量
作り方
- 1 豚肉は1.5㎝幅の棒状に切る。塩・こしょうをふってもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 2 バスケットに並べてサラダ油を回しかけ、フライヤーに入れる。180℃・15分にセットする。
- 3 出来上がったら仕上がりを確認して、器に盛る。お好みで山椒を添えて出来上がり。
きっかけ
ゼロフライヤーを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・付け合わせの野菜も、一緒に焼き上げると楽チンです!野菜の旨みや甘みが引き立ちますよ。 ・山椒の他、ハーブソルトもお勧めです。
- レシピID:1270006650
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 関連キーワード
- ノンフライヤー 低カロリー ノーオイルフライヤー 豚ロース肉
- 料理名
- 豚肉のスティック揚げ
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