大根甘酢漬けと鶏のささみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- A ラカント 醤油 酢 各 大匙1/2
- フリルレタス 2枚
- 鶏のささみ (下茹でしたもの) 2本
作り方
-
1
大根は1~2cmの賽の目に切り
保存容器に A と一緒にいれて
冷蔵庫で半日以上漬けておく -
2
鶏のささみはほぐして筋をとり
分量外の 塩 こしょう 各少々をまぶします。 - 3 容器にフリルレタスを食べやすい大きさにちぎりいれて、2、1、を盛り付けて完成です。
きっかけ
味付けもすごくシンプルなサラダを作ってみました。味がこってり大好きなうちの人は絶対に食べられないであろうサラダです。私好みのさっぱりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
手順1のとき時々大根を菜箸で混ぜておきます。 酢の効果で顆粒も溶けていきます。
- レシピID:1270006615
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません