メイソンジャー 大根甘酢サラダと卵焼き レシピ・作り方

メイソンジャー 大根甘酢サラダと卵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
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パセリを仕切りにしてみました。大根の甘酢がはしやすめようのになっていて美味しいです。お弁当には持ち運びにくい甘酢漬けもメイソンジャーならもっていけます

材料(1人分)

  • 大根 180g
  • A 醤油・酢・砂糖 各 大匙1/2
  • パセリ 8g
  • A 溶き卵 1個
  • A きざみネギ 大匙1
  • A 塩 2つまみ
  • A マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2 サラダ油少々をひいた卵焼き器を熱し、よく混ぜたAを半量流しいれ
    固まってきたらくるくる巻いて端によせ残り半量のAを流しいれて固まってきたら巻いた卵焼きを芯にして巻いて卵焼きを作る
  3. 3 1のメイソンジャーの大根の上にパセリをしきつめ
    その上に2等分にカットした卵焼きを詰めたら完成です
  4. 4 全体をみるとこんな感じになります

きっかけ

お弁当おかずみたいなメイソンジャーを作ってみました

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。 卵焼き器は卵1個で作れるミニサイズ使いました

  • レシピID:1270006543
  • 公開日:2015/03/23
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メイソンジャーパセリ
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