蒸しキャベツのたらこソースあえ (圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に、分量外の水 200ccいれて
付属の蒸し板(あるいは蒸しかご、すのこ と表現されているメーカーも)を、セットします -
2
1を火にかけ、蒸し板の上に、キャベツを手で食べやすい大きさにちぎりいれます。
圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。 -
3
火を止め、蓋の蒸気抜きをするか、10分ほど自然に放置してピンがさがるので、圧力鍋の蓋をあけ、キャベツをザルにあけ軽く水気をきり、
S&Bたらこパスタソースとあえる -
4
3を器に盛り付け、かつおぶしをかけ、
S&Bたらこパスタソースに付属の、きざみ海苔をトッピングして
完成です。 - 5 たらこパスタソースは写真のものでトッピング用のきざみ海苔がついてきます。
きっかけ
圧力鍋で野菜を蒸したら野菜の甘味が増して美味しくなるので作ってみました。
おいしくなるコツ
本物の明太子にマヨネーズをあえたものも合います、たらこパスタソースなら、簡単にコクのあるソースに。
- レシピID:1270006434
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません