蒸しキャベツのたらこソースあえ (圧力鍋) レシピ・作り方

蒸しキャベツのたらこソースあえ (圧力鍋)
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
普通のキャベツも、圧力鍋で蒸せば春キャベツ並みに甘くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、分量外の水 200ccいれて
    付属の蒸し板(あるいは蒸しかご、すのこ と表現されているメーカーも)を、セットします
  2. 2 1を火にかけ、蒸し板の上に、キャベツを手で食べやすい大きさにちぎりいれます。

    圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。
  3. 3 火を止め、蓋の蒸気抜きをするか、10分ほど自然に放置してピンがさがるので、圧力鍋の蓋をあけ、キャベツをザルにあけ軽く水気をきり、
    S&Bたらこパスタソースとあえる
  4. 4 3を器に盛り付け、かつおぶしをかけ、
    S&Bたらこパスタソースに付属の、きざみ海苔をトッピングして
    完成です。
  5. 5 たらこパスタソースは写真のものでトッピング用のきざみ海苔がついてきます。

きっかけ

圧力鍋で野菜を蒸したら野菜の甘味が増して美味しくなるので作ってみました。

おいしくなるコツ

本物の明太子にマヨネーズをあえたものも合います、たらこパスタソースなら、簡単にコクのあるソースに。

  • レシピID:1270006434
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ圧力鍋で作る野菜のおかずかつお節(鰹節)
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る