海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き 揚げ焼き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
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1
餃子の皮を広げて、
餃子皮3枚分に味付け海苔3枚
残りの3枚分に、しそ3枚をおき、
その上に
シュレッドチーズを均等になるよう全部においていきます -
2
1の餃子の皮を手前から向こう側へ具材をくるくると巻いて、
指先を水で濡らして餃子の皮の巻終わりの内側に水をつけて、留めていきます - 3 胡麻油を熱したフライパンに2をいれて、全面こんがり焼けたら完成です
きっかけ
半端にあまっていたしそを使いきろうと思って作ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
餃子の皮の揚げ焼きは何種類かいろいろな具材でためしたことはあるのですが、 これは、絶対に胡麻油が良い仕事してくれていると思います。胡麻油で海苔、しその組み合わせがすごく合います 真ん中のチーズのコクも美味しいです
- レシピID:1270006388
- 公開日:2015/03/06
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胡麻油を使うことで味付け海苔まきのほうは韓国海苔のような味わいになります