海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き 揚げ焼き レシピ・作り方

海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き 揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
とっても簡単で美味しいです。おつまみにもぴったりです。
胡麻油を使うことで味付け海苔まきのほうは韓国海苔のような味わいになります

材料(6本人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 味付け海苔 3枚
  • しそ 3枚
  • シュレッドチーズ 24g
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 餃子の皮を広げて、
    餃子皮3枚分に味付け海苔3枚
    残りの3枚分に、しそ3枚をおき、
    その上に
    シュレッドチーズを均等になるよう全部においていきます
  2. 2 1の餃子の皮を手前から向こう側へ具材をくるくると巻いて、
    指先を水で濡らして餃子の皮の巻終わりの内側に水をつけて、留めていきます
  3. 3 胡麻油を熱したフライパンに2をいれて、全面こんがり焼けたら完成です

きっかけ

半端にあまっていたしそを使いきろうと思って作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

餃子の皮の揚げ焼きは何種類かいろいろな具材でためしたことはあるのですが、 これは、絶対に胡麻油が良い仕事してくれていると思います。胡麻油で海苔、しその組み合わせがすごく合います 真ん中のチーズのコクも美味しいです

  • レシピID:1270006388
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみビールに合うおつまみその他の乳製品海苔
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • debureds
    debureds
    2017/03/26 17:27
    海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き 揚げ焼き
    餃子の皮が無駄にならず美味しいおつまみになりました♪ありがとうございます。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/25 09:29
    海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き 揚げ焼き
    hideok888さん
    こんにちは~♪
    胡麻油の働きで
    海苔も大葉も美味しかったです♪
    お手軽に作れ重宝☆ご馳走様でした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る