S&Bキーマカレーで大根カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- S&B キーマカレー レトルト 1/2袋
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根を、みじんぎりにし、保存容器に
醤油
砂糖とあわせいれ漬け込みます
冷蔵庫へうつし途中スプーンで上下を返します。
大根から水分がでてきて、全体的に大根が調味料につかった状態に -
2
S&Bキーマカレーレトルトを耐熱容器にいれ、ラップをし
500W1分チンしたら、
1の出来上がり量の半量を汁気を切ってトッピングして完成です。 -
3
S&Bキーマカレーレトルトは、
写真の商品を使いました。
S&B 100kcal 牛挽肉とトマトのキーマカレー
で、1袋が160gの商品です。 -
4
この商品は材料に、おからペーストが入っていて、糖質量も1袋10gほどで
糖質制限ダイエットや
カロリー制限ダイエット中のかたにも
使いやすそうなしっかりカレー味の商品で良かったです
きっかけ
大根のすりおろしをカレーにいれるとかいう一般のかたのレシピをみて、すりおろしをいれる勇気はないし、たくさん作って、もし失敗したら、ショックだから、レトルトパウチのカレーを使って、大根と相性がどのくらい良いか実験しました。
おいしくなるコツ
1の漬け込み時間は冷蔵庫で半日くらい漬けておくと美味しいです。 調理時間に、漬けてる時間は省きました
- レシピID:1270006296
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福神漬け代わりにもなりそうな、良い組み合わせを発見できました。