節約 エコ 白菜のかたいところと大根の砂糖醤油漬け レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
- 白菜 (かたいところ) 200g
- 大根 200g
- ラカント 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
白菜 (かたいところ)と、
大根 を、太めの千切りにし
ジップロック袋に
ラカント
醤油
と一緒に入れて、きっちり密封したら、袋を振って調味料を野菜全体にまぶします。 -
2
1を冷蔵庫にいれて一時間ほど寝かせ味をなじませて完成です。
きっかけ
うちの人が白菜は葉の柔らかい部分しか食べないので、下のほうのかたい部分は、捨てるのがもったいないので、私が即席の浅漬けなどにして使いきっています。
おいしくなるコツ
調理時間に漬けている時間は省きました。 ジップロックは中サイズに、ぴったりとおさまる量です。
- レシピID:1270006286
- 公開日:2015/02/21
関連情報
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