ヒガシマル揚げずに手羽焼でスパイシー鶏もも レシピ・作り方

ヒガシマル揚げずに手羽焼でスパイシー鶏もも
  • 約30分
  • 300円前後
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まさにスパイシーというのがふさわしい、おつまみにもぴったりな塩辛さ加減か効いた味付けが簡単に作れてノンフライヤーで熱風威力で一気に焼くため油も減らせませた。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ヒガシマル 揚げずに 手羽焼 1袋
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮が気になる場合は好みでとりのぞき、大きめの一口大に切り分け
    ポリ袋に、
    ヒガシマル揚げずに手羽焼を開封し鶏もも肉と一緒にいれて漬け込む
  2. 2 1に、サラダ油小さじ1を入れて鶏もも肉全体にまぶしつけたら、
    4辺の縁をたたせたアルミホイルに並べる
  3. 3 2をノンフライヤーのバケットにいれ
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で鶏もも肉を裏返して
    ノンフライヤー200度5分ほどチンして完成です

きっかけ

便利調味料を使い方通りに使わずいつも違うものを作ってしまいたくなります。

おいしくなるコツ

手羽焼き用の調味料だけあってスパイシーさがすごく効いていて、これはおつまみにもぴったりです。しかも簡単で、ノンフライヤーのおかげでサラダ油の指定量を小さじ1に減らしても充分美味しくかりっと焼けてます。さらに、冷めても美味しい!弁当にも○

  • レシピID:1270006245
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
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