素麺とナンプラーでラーメン風スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺がかぶるくらいの湯を鍋にわかし、
素麺を
1分半~2分茹でます
ゆでたら、ざるにあけ流水で洗います -
2
どんぶりばちに、
分量外のポットのお湯250cc注ぎ
ヒガシマルうどんスープ
ナンプラー
ラー油
白こしょうを入れ混ぜたら
1の麺をいれて完成です。
きっかけ
ラーメンを切らしているときに子供に、ラーメンラーメンいますぐラーメン作ってと言われて、ラーメンのかわりになりそうな細い麺がないかと探していたら、ひとたばだけ素麺が見つかったので、なんちゃってラーメン作りました
おいしくなるコツ
素麺をゆでるときふきこぼれやすいので気を付けます
- レシピID:1270006224
- 公開日:2015/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません