切り立てきゅうりのツナマヨエッグサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 卵 L 1個
- A 三温糖 2つまみ
- A 塩 1つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1/8
- きゅうり ヘタは切り落とす 2/3本分
- ツナ缶 缶汁は切る 80g
- マヨネーズ 大さじ1弱
作り方
-
1
Aを、耐熱容器にいれよく混ぜ合わせ、レンジ600W1分10秒チンして、
とりだしたら、スプーンなどで切るようにまぜ、スクランブルエッグ状にしておく -
2
1に、洗ったきゅうりを
スライサーを使って小口切りにスライスしていきながら1の容器にいれていき、
残りの材料全て、1にいれよく混ぜたら完成です。
きっかけ
切り立てきゅうりをしゃきしゃき食べるのが好きで作りました
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をふり水気を切ったりしてないので、きゅうりから水気がでるまえに出来立てをすぐに食べます。
- レシピID:1270006208
- 公開日:2015/02/09
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