切り立てきゅうりのツナマヨエッグサラダ レシピ・作り方

切り立てきゅうりのツナマヨエッグサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
簡単なのであと一品のサブおかずにも。お夜食にも。

材料(1~2人分)

  • A 卵 L 1個
  • A 三温糖 2つまみ
  • A 塩 1つまみ
  • A マヨネーズ 小さじ1/8
  • きゅうり ヘタは切り落とす 2/3本分
  • ツナ缶 缶汁は切る 80g
  • マヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 Aを、耐熱容器にいれよく混ぜ合わせ、レンジ600W1分10秒チンして、
    とりだしたら、スプーンなどで切るようにまぜ、スクランブルエッグ状にしておく
  2. 2 1に、洗ったきゅうりを
    スライサーを使って小口切りにスライスしていきながら1の容器にいれていき、
    残りの材料全て、1にいれよく混ぜたら完成です。

きっかけ

切り立てきゅうりをしゃきしゃき食べるのが好きで作りました

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふり水気を切ったりしてないので、きゅうりから水気がでるまえに出来立てをすぐに食べます。

  • レシピID:1270006208
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグマヨネーズを使ったサラダツナ缶きゅうり
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る