甘辛味噌味☆豚肉となすのチーズ丼 レシピ・作り方

甘辛味噌味☆豚肉となすのチーズ丼
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
甘辛味噌味でスタミナ満点!たっぷりチーズが食欲をそそる丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5㎜幅の半月切りにして水にさらす。豚肉は一口大に切る。まいたけは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。いい香りがしてきたら、豚肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、なす・まいたけを加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしたら、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火にしてチーズをちぎってのせ、蓋をして溶かす。
  6. 6 ご飯を盛った丼に[5]をかけて、小ねぎを散らし、出来上がり。

きっかけ

豚肉となすの甘辛味噌炒めを作った時に、丼にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・豚肉はバラ肉やこま切れ肉でも◎ ・とろけるスライスチーズはピザ用チーズでも◎

  • レシピID:1270006166
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
なす 豚肉 甘味噌
料理名
豚肉となすのチーズ丼
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る