ぺロリと完食!明太焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2パック
- ゆでうどん 2玉
- 明太子(薄皮を除いてほぐす) 大さじ4
- 塩 少々
- こしょう 少々
- もみのり 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、うどん・明太子を加えてほぐしながら炒める。
- 4 水けがとんだら、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛って、お好みでもみのりをのせて出来上がり。
きっかけ
明太子を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
あり合わせの野菜で作って下さい。ニラを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1270006144
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- 明太焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンテプラチアーノ2015/06/12 21:13のりの代わりに大葉を乗せました。
パパッと出来て、とっても美味しかったです。