叙々苑焼き肉塩だれで簡単ノンフライヤー塩から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 食べやすい大きさに切る 400g
- 叙々苑 焼き肉 塩だれ 大さじ1強
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてを、ポリ袋にいれ、袋の上から軽くもみこみ、冷蔵庫で30分以上おく
-
2
1に分量外の
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
を、いれて、袋の底からポンポンたたき粉を肉にまぶす
まぶせたら、分量外の
サラダ油 大さじ1を入れて全体になじませる。 -
3
2を、4辺の縁を立たせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷き、その上に並べ
ノンフライヤー200度10分チンする -
4
3を、菜箸で裏返し、
再度ノンフライヤー200度10分チンして完成です。
きっかけ
半端な量余っていた叙々苑の焼き肉の塩だれを使いきろうと思いまして
おいしくなるコツ
2の、粉をまふしたあと、油でしっとりさせないと、熱風で、粉が舞ってしまうことと、こんがり揚がった感の色がつかないです。 叙々苑焼き肉塩だれは、塩!黒こしょう!にんにく!効いてます!みたいな味です パンチが効いた塩味を簡単に出せて便利です
- レシピID:1270006064
- 公開日:2015/01/25
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ノンフライヤーで簡単に作れるのでお夜食にも。