ガリバタソースのノンフライヤー照り焼きチキン レシピ・作り方

ガリバタソースのノンフライヤー照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
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ノンフライヤーを使えば簡単にジューシーな照り焼きチキンが作れます
簡単なのでお夜食の1品にも。

材料(2人分)

  • ケンコー ガーリックバターソース 大匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大匙1
  • 1つまみ
  • 鶏もも肉 食べやすい幅に切る 220g

作り方

  1. 1 材料すべてをポリ袋にいれて、袋の上から軽くもみこみ
    冷蔵庫で30分以上つけておきます
  2. 2 ノンフライヤーのバケットの上に4辺の縁をたたせたアルミホイルを敷き
    その上に1の鶏肉を並べます
  3. 3 ノンフライヤー200度で10分チン
    裏がえして再度200度で5分チンします

きっかけ

コープで、ケンコーという低カロリードレッシングをよく出してるメーカーの、ガーリックバターソースという大さじ1が44kcalくらいの調味料を見つけたので使ってみました。 バター風味が出せてカロリーもバターより低いけど、常にガーリック味です。

おいしくなるコツ

鶏肉のこのくらいの量とあきスペースがあるときは 加熱の合計時間がこのくらいで火が通ってジューシーな照り焼きチキンが簡単にできます 鶏肉2枚分くらいになってくると 200度10分うらがえし再度10分くらいはかかります

  • レシピID:1270006018
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
照り焼きチキン
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