ガリバタソースのノンフライヤー照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンコー ガーリックバターソース 大匙1/2
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 大匙1
- 塩 1つまみ
- 鶏もも肉 食べやすい幅に切る 220g
作り方
-
1
材料すべてをポリ袋にいれて、袋の上から軽くもみこみ
冷蔵庫で30分以上つけておきます -
2
ノンフライヤーのバケットの上に4辺の縁をたたせたアルミホイルを敷き
その上に1の鶏肉を並べます -
3
ノンフライヤー200度で10分チン
裏がえして再度200度で5分チンします
きっかけ
コープで、ケンコーという低カロリードレッシングをよく出してるメーカーの、ガーリックバターソースという大さじ1が44kcalくらいの調味料を見つけたので使ってみました。 バター風味が出せてカロリーもバターより低いけど、常にガーリック味です。
おいしくなるコツ
鶏肉のこのくらいの量とあきスペースがあるときは 加熱の合計時間がこのくらいで火が通ってジューシーな照り焼きチキンが簡単にできます 鶏肉2枚分くらいになってくると 200度10分うらがえし再度10分くらいはかかります
- レシピID:1270006018
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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簡単なのでお夜食の1品にも。