現在地
納豆  > 

臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラ薄切り肉

    20g

  • 納豆

    1パック

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 生姜の千切り

    少々

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 200~250cc

  • プチッと鍋(キムチ鍋)

    1個

  • 長葱の小口切り

    5cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープ
  • 300円前後

キムチスープに納豆と豆腐を加えると、韓国・チョングッチャン風スープに変化♪
寒い日に体が温まる食べるスープです。
飲んだ後の夜食にも( ⊙‿⊙)

作り方

  • 1

    ・豚肉は1cm幅の細切れに
    ・豆腐はさいの目切りにする

  • 2

    鍋にゴマ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら納豆を加えて炒める。
    ※焦げやすいので火加減注意

  • 3

    水とプチッと鍋を入れる。

  • 4

    沸騰したら豆腐を入れて、2分ほど煮れば完成。

  • 5

    器に盛り、長葱の小口切りをたっぷりトッピングする。

  • 6

    ひきわり納豆でも合いますよ(o′З`)b

  • 7

    ちょっと濃い目に作って、ご飯にかけて食べても美味しいよ♪

  • 8

    エバラ プチッと鍋(キムチ鍋)を使いました。

きっかけ

プチッと鍋を使った時短レシピを考えました。

おいしくなるコツ

隠し味程度に味噌を入れても美味しいです。
お好みでじゃが芋、玉葱、ニラ、きのこなどを足すともっと美味しくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 韓国風スープ
各国料理:
韓国料理 > その他のチゲ
料理:
鍋料理 > キムチ鍋

レシピID: 1270006014

公開日:2015.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョングッチャン風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープのページ上部へ