赤味噌で白ネギの酢味噌漬け レシピ・作り方

赤味噌で白ネギの酢味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
作っておくといつでも深夜でも食べられる常備おかずです

材料(2人分)

  • 白ネギ 5cm幅に切る 2本分
  • 赤みそ 小さじ1弱
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを耐熱容器に並べ入れて
    文量外の水大匙2ふりかけ、ふんわりラップをして、
    レンジ茹で野菜モードでチンして、
    水気を切ります
  2. 2 赤味噌
    砂糖

    を、よく混ぜ合わせて、
    1を漬けこみます

    冷蔵庫で半日以上漬けたら完成です

きっかけ

とっても簡単な酢味噌漬けです

おいしくなるコツ

普通のお味噌なら小さじ1~2くらいで作ってもいいと思います。 冷蔵庫でなかなか使い切れていなかった赤みそを使いたくて赤みそで作ってみました

  • レシピID:1270005968
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)酢味噌味噌
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る