大阪王将もやしの素で塩とんこつ味の鶏からあげ レシピ・作り方

大阪王将もやしの素で塩とんこつ味の鶏からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
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簡単に塩トンコツ味の唐揚げが出来ます

材料(2~3人分)

  • 鶏肩肉 食べやすく切ったもの 240g
  • 大阪王将もやし炒めの素 1セット分
  • 片栗粉、小麦粉 各 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 鶏肩肉を大阪王将もやし炒めの素の1セットの中に入っている「液体調味料」「とろみ粉調味料」両方あけて、ポリ袋に全部いれ、鶏肉を漬け込む

    冷蔵庫で30分以上おく
  2. 2 1に、片栗粉、小麦粉をいれ、袋の上からポンポンし粉をまぶす
  3. 3 2に、サラダ油をいれまぶしつけ、まぶした粉全体を油でしっとりさせる
  4. 4 ノンオイルフライヤーの網の上にアルミホイルを広げ、3の鶏肉を並べ、
    200度で10分チンしたら、菜箸で鶏肉の上下を裏返して再度200度で10分チンしたら、完成です。

きっかけ

大阪王将のもやし炒めの素がもやし炒めだけではもったいないくらい美味しかったので、唐揚げの下味にしてみました。

おいしくなるコツ

粉をまぶしただけだと、ノンオイルフライヤーの熱風が強力すぎて粉が舞うので、サラダ油でしっとりさせるとうまくいきます。

  • レシピID:1270005920
  • 公開日:2015/01/08
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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