うちのすき焼き鍋・うどん入りです レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛すき焼き用肉 500g
- 焼き豆腐 食べやすく切る 1丁
- 糸こんにゃく アク抜きしておく 200g
- えのき 軸は切り落としほぐす 1袋分
- うどん チルドタイプ 2玉
- エバラすき焼のたれ 500ml
作り方
-
1
すき焼き用の肉を食べやすい幅にきり
すき焼き用の鍋を火にかけて、鍋にいれていためます
肉に8割くらい火をとおします -
2
エバラすき焼のたれを肉にめがけけて注ぎます
残りの材料すべていれてふたをして蒸し焼きのようにして煮込みます - 3 うどんがほぐれてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません