ほっこり煮えて幸せ♪三目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの乱切りにする。こんにゃくは1㎝角に切る。
- 2 フライパンに大豆・にんじん・こんにゃくを入れ、水・昆布茶・みりん・砂糖を加えて混ぜる。中火にかけて煮立ったら、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
3
蓋を取り、しょうゆを入れて全体を混ぜる。再び蓋をして汁気がほぼなくなるまで煮る。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
受験生の大事な食事、体と心にやさしい和食レシピを考えました。
おいしくなるコツ
・大豆は水煮缶でも◎ ・昆布茶は、和風だしの素でも代用できます。
- レシピID:1270005839
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- 三目豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuuiruyan2017/12/22 14:56少ない材料で美味しくできました!
-
momotarou12342017/02/27 09:49美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)