ブロッコリーのツナマヨサラダのプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- 下茹で済みのブロッコリー 30g
- ツナ缶 缶汁は切る 70g
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
テーブルマークのプチパンは写真のものを使いました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱する -
2
プチパン以外の材料すべてを混ぜ合わせて、ココットなどに盛り付け、
プレートに1のプチパンと一緒に並べる
きっかけ
珍しく地元産のブロッコリーが売っていたので
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少量だけ茹でるのが面倒な場合、レンジの「ゆで野菜」のメニュー機能があれば、耐熱皿に並べて、水大さじ1をブロッコリーにふりかけ、ふんわりラップをして茹で野菜モードでチンすると早いです
- レシピID:1270005787
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません