ビタミンB1がたくさんの豚肉で作るすき煮 レシピ・作り方

ビタミンB1がたくさんの豚肉で作るすき煮
  • 約15分
mokamikko
mokamikko
我が家のすき煮は、豚肉で作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し、7mm厚さくらに切っておく。
    その他の材料も適当な大きさに切る。糸こんにゃくは、水からゆでてざるに上げておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで焼く。次にたまねぎ、にんじん、しいたけを炒め、しんなりしてきたら、白菜、糸こんにゃくを入れ、炒める。
  3. 3 Aで味付けをし、高野豆腐を入れ、6分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

牛肉が苦手なので、豚肉を使って作ります。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味をつけた後に入れます。

  • レシピID:1270005766
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き高野豆腐
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/12/08 20:11
    ビタミンB1がたくさんの豚肉で作るすき煮
    参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
  • *コアラ*
    *コアラ*
    2015/10/16 23:16
    ビタミンB1がたくさんの豚肉で作るすき煮
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る