スイーツ感覚♡みたらし冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に■みたらし餡の材料を全て入れ、火にかける前にかき混ぜる。
弱火にかけ、トロミがつくまで木べらで絶えずかき混ぜる。 -
2
トロミがついたみたらし餡を冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
容器から出し水気を軽く切った豆腐を器に盛る。
冷えたみたらし餡を豆腐の上からかけ、おろし生姜を添える。 -
4
<姉妹レシピ>
みたらし温奴
レシピID:1270006025
関連情報
- 料理名
- みたらし冷奴

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんしんし2021/07/10 21:00美味しかったです!
冷やしたみたらし餡と冷奴の相性抜群♪
おかずとしてもヘルシースイーツとしてもオススメ♡