鶏ささみとレタス、しめじの胡麻酢あえ レシピ・作り方

鶏ささみとレタス、しめじの胡麻酢あえ
  • 5分以内
furaco
furaco
レンジでチンして和えるだけ。さっぱり香ばしい副菜の出来上がり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは横2~3等分に切る。
    レタスは手で大きめの一口大にちぎる。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2 胡麻酢(酢・醤油・ごま油・すりごま)はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 「手順1」をシリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れて酒を回しかけ、電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。
    軽く水気を切り、常温で粗熱をとる。
  4. 4 ※肉に火が通っていない場合は、約10秒ずつ追加加熱してください。
  5. 5 ささみを繊維に沿って手で裂き、他の具材とともに「手順2」の胡麻酢で和えれば出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1270005592
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゴマドレッシングしめじレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る