彩りの一品☆小松菜とにんじんのベーコンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは4㎝長さの短冊形に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落とし、4㎝長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、油がぬるいうちににんじん・ベーコンを加え、広げるようにして中火で炒める。
- 3 ベーコンが少しカリッとしたら強火にし、小松菜の軸・葉と塩・こしょうを順に加えて手早く炒める。
- 4 しなっとしたら火を止め、すぐ器に盛って出来上がり。
きっかけ
小松菜のベーコンソテーに、彩りと栄養価を考えてにんじんをプラスしました。
おいしくなるコツ
手順[3]で小松菜を加えたら、強火で一気に炒めて下さい。
- レシピID:1270005435
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜とにんじんのベーコンソテー
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ともみ192022/06/07 17:05家にあった舞茸も入れて作りました!美味しくできました!