彩りの一品☆小松菜とにんじんのベーコンソテー レシピ・作り方

彩りの一品☆小松菜とにんじんのベーコンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
緑黄色野菜をたっぷり使った、塩味の炒めものです。少ない材料でも、味と栄養のバランスは満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4㎝長さの短冊形に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。小松菜は根元を切り落とし、4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、油がぬるいうちににんじん・ベーコンを加え、広げるようにして中火で炒める。
  3. 3 ベーコンが少しカリッとしたら強火にし、小松菜の軸・葉と塩・こしょうを順に加えて手早く炒める。
  4. 4 しなっとしたら火を止め、すぐ器に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜のベーコンソテーに、彩りと栄養価を考えてにんじんをプラスしました。

おいしくなるコツ

手順[3]で小松菜を加えたら、強火で一気に炒めて下さい。

  • レシピID:1270005435
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理にんじんベーコン簡単夕食
関連キーワード
小松菜 にんじん ベーコン ソテー
料理名
小松菜とにんじんのベーコンソテー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/06/07 17:05
    彩りの一品☆小松菜とにんじんのベーコンソテー
    家にあった舞茸も入れて作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る