残ったかぼちゃのマッシュと鶏皮かりかりドリトス炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でてマッシュしたかぼちゃ 1/8個
- たいたごはん 160g
- 鶏皮 食べやすく切る 50g
- 玉ねぎみじんぎり 1/4個分
- 塩コショウ 少々
- ドリトス メキシカンタコス味 5枚
作り方
-
1
熱したフライパンにドリトス以外の材料すべてをいれて、鶏皮だけフライパンのはしによせてこんがり焼き付けながら、
他の材料は菜箸やヘラなどで混ぜ合わせながらいためます -
2
フライパンのはしでこんがり焼いている鶏皮から脂がたくさん出てくるので、その脂をごはんやかぼちゃにまわしながら炒めるようにします。
ごはんがぱらぱらしてきたら、ドリトスを混ぜる - 3 使用したドリトスはメキシカンタコス味です。
きっかけ
ご近所さんからたくさんいただいたかぼちゃが余ってきて、ごはんに混ぜちゃいました
おいしくなるコツ
ドリトスはそのまま食べるよりも料理に混ぜてしまったほうがおいしいきがします
- レシピID:1270005313
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません