残ったかぼちゃのマッシュと鶏皮かりかりドリトス炒飯 レシピ・作り方

残ったかぼちゃのマッシュと鶏皮かりかりドリトス炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
マッシュかぼちゃミックスのずっしりとした炒飯に、ドリトスのカリカリ食感がアクセント

材料(1~2人分)

  • 茹でてマッシュしたかぼちゃ 1/8個
  • たいたごはん 160g
  • 鶏皮 食べやすく切る 50g
  • 玉ねぎみじんぎり 1/4個分
  • 塩コショウ 少々
  • ドリトス メキシカンタコス味 5枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにドリトス以外の材料すべてをいれて、鶏皮だけフライパンのはしによせてこんがり焼き付けながら、
    他の材料は菜箸やヘラなどで混ぜ合わせながらいためます
  2. 2 フライパンのはしでこんがり焼いている鶏皮から脂がたくさん出てくるので、その脂をごはんやかぼちゃにまわしながら炒めるようにします。

    ごはんがぱらぱらしてきたら、ドリトスを混ぜる
  3. 3 使用したドリトスはメキシカンタコス味です。

きっかけ

ご近所さんからたくさんいただいたかぼちゃが余ってきて、ごはんに混ぜちゃいました

おいしくなるコツ

ドリトスはそのまま食べるよりも料理に混ぜてしまったほうがおいしいきがします

  • レシピID:1270005313
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る