甘めトマトカレーのピリ辛ドリトス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- じゃがいも みじん切り 2個
- 人参 みじん切り 中1/2本
- 玉ねぎ みじん切り 1個
- トマト缶 (ホール・カットどちらでも可) 1缶(400g位のもの)
- 水 400cc
- ハウス プライム バーモンドカレー 甘口 1箱
- ケチャップ 大匙1
- にんにく・しょうが すりおろし 各1片
- サラダ油 大匙1
- ドリトス メキシカンタコス味 4枚~好きなだけ
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、にんにくしょうがすりおろし、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順にいれていき、いためあわせる
-
2
全体に油が回ったら、トマト缶と、水を入れる。
(トマトがホールの場合はへらなどでつぶす)
野菜に火が通るまで15分ほど煮る。煮えたら1度火を止め、カレールーを入れる - 3 ルーは、ハウス プライム バーモンドカレー 甘口使いました、崩しながらいれて、よく混ぜて溶かしたら再び火をつけとろりとするまで5~10分弱火で煮て、ケチャップをまぜる。
-
4
器にもりつけて、ドリトスを好きなだけカレーに添えて食べる。
使用したドリトスはメキシカンタコス味です。
きっかけ
子供たちように甘目のカレーにしていると、大人たちはちょっと物足りない、そこで最近はやりのドリトストッピングです
おいしくなるコツ
野菜をあまり食べてくれない子供たち、カレーならよく食べるので、野菜は全部みじん切りにしました。 ドリトスとあわせたら、カレーディップみたいになってちょうどよいです。
- レシピID:1270005301
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません