マヨ醤油×ほんだしでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはAに10分以上漬けておく。
炒め用マヨネーズを熱したフライパンに豚肉を入れていため色がかわってきたらゴーヤ、食べやすく切った豆腐をいれて、いためあわせる -
2
豆腐の水分がとんできたら、もやしも入れて炒める。
もやしがしんなりしてきたら、Bを入れて、全体にしっかり混ぜ合わせる。 -
3
2に溶き卵をまわしいれて、半熟になったら菜箸などで大きくかきまぜて、卵の好みのかたさで火をとめる
器にもりつけて、かつおぶしをふりかける
きっかけ
マヨネーズで豆腐を炒めるとふわふわとして美味しいのですっかりハマっています。 ゴーヤチャンプルの炒め油や味付けに入れると美味しいです!
おいしくなるコツ
マヨネーズとほんだしの素のおかげで簡単に美味しいチャンプルになりました。
- レシピID:1270005214
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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意外にもまだ試してみたことがなくて作ってみました。
すごく簡単に味がまとまって美味しく作れました。