鶏肉としめじと小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉はAの下味に1時間以上冷蔵庫でつけておく。
熱したフライパンに下味の汁を少しきって、胸肉の皮目から焼く -
2
少し焼けたら、食べやすくほぐしたしめじと玉ねぎを入れて、Bを入れて煮る。(4分ほど)
途中で胸肉は裏返し、4分くらい煮たら
胸肉だけまな板にとりだし、食べやすく削ぎ切りに切って -
3
切った胸肉をフライパンにもどし、煮汁が1/3量くらいになるまで煮詰める。
煮汁が減ったら5cm幅に切った小松菜、茹で卵を入れて4分ほど煮る
茹で卵は2等分して全て器にもりつける
きっかけ
胸肉1枚焼いてボリューム満点な簡単おかずです。
おいしくなるコツ
小松菜を一番最後に入れておくと緑色が鮮やかなままです。
- レシピID:1270005170
- 公開日:2014/07/06
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ぶなしめじ06092014/12/10 08:00お弁当にしました!鶏肉を小さめに切りました☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)