鶏胸肉はAの下味に1時間以上冷蔵庫でつけておく。
熱したフライパンに下味の汁を少しきって、胸肉の皮目から焼く
少し焼けたら、食べやすくほぐしたしめじと玉ねぎを入れて、Bを入れて煮る。(4分ほど)
途中で胸肉は裏返し、4分くらい煮たら
胸肉だけまな板にとりだし、食べやすく削ぎ切りに切って
切った胸肉をフライパンにもどし、煮汁が1/3量くらいになるまで煮詰める。
煮汁が減ったら5cm幅に切った小松菜、茹で卵を入れて4分ほど煮る
茹で卵は2等分して全て器にもりつける
胸肉1枚焼いてボリューム満点な簡単おかずです。
小松菜を一番最後に入れておくと緑色が鮮やかなままです。
レシピID: 1270005170
公開日:2014.07.06
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