お子様用に!簡単!ツナマヨぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをパッケージの表示時間通りに、たっぷりのお湯を鍋にわかし茹でる。
茹であがったらザルでお湯を切り、どんぶりに盛る - 2 1にマヨネーズ、めんつゆ、ツナ缶のオイルを切ってのせる。
きっかけ
うどんは大好きだけど、薬味のネギや海苔、わかめんどはうどん以外は食べられない、食べたくなーい!っていう時期のお子様向けのぶっかけうどん作りました。
おいしくなるコツ
かきまぜて食べるとツナマヨめんつゆうどんで美味しくなりますが、子どもによっては、かきまぜたら怒ったりします。 「自分で食べるー!!自分でーー!(でも葱は要らないーー!!)」とか! そんな難しい年頃のお子様向けなツナマヨうどんです。
- レシピID:1270005020
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません