鶏肉で味噌カレー味のゴーヤチャンプルー風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切りAに漬けておく
ゴーヤは縦半分にきり中綿をスプーンでとりのぞき3mm幅くらいにスライスしたらBに漬けておく -
2
熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして炒める
鶏肉に火が通ったらゴーヤを入れて2分くらい炒める -
3
2にもやしを入れてしんなりしてきたらCを鍋に入れていき、いためあわせる。
卵をときほぐし、鍋にまわしかけるように入れて半熟で火をとめる
器にもりつけ分量外のかつおぶし少々ふる
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの素を使いきってしまったので たまには違う味付けにしてみました。 豆腐もなかったのでチャンプル風炒めにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉はなるべく長く下味に漬けておくとカレー醤油味がしっかりとついて美味しいです。
- レシピID:1270004991
- 公開日:2014/05/13
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イトー。2016/09/07 18:42カレーと醤油と味噌 最高っすね♪( *˙ω˙*)و ウマウマーでした♡