鶏肉で味噌カレー味のゴーヤチャンプルー風炒め レシピ・作り方

鶏肉で味噌カレー味のゴーヤチャンプルー風炒め
hideok888
hideok888
カレーと醤油や味噌の和風の甘辛い味付けが食欲をそそります。

材料(3~4人分)

  • 鶏肉 胸 もも どちらでも 250g
  • A醤油 大匙2
  • A料理酒 大匙1
  • Aカレー粉 大匙1/2
  • Aオールスパイス 小さじ1
  • A塩こしょう 少々
  • ゴーヤ 1/2本
  • B塩 小さじ1/4
  • B砂糖 大匙1/2
  • もやし 1袋
  • C味噌 小さじ1
  • C醤油 小さじ1
  • C砂糖 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切りAに漬けておく

    ゴーヤは縦半分にきり中綿をスプーンでとりのぞき3mm幅くらいにスライスしたらBに漬けておく
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして炒める

    鶏肉に火が通ったらゴーヤを入れて2分くらい炒める
  3. 3 2にもやしを入れてしんなりしてきたらCを鍋に入れていき、いためあわせる。

    卵をときほぐし、鍋にまわしかけるように入れて半熟で火をとめる

    器にもりつけ分量外のかつおぶし少々ふる

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの素を使いきってしまったので たまには違う味付けにしてみました。 豆腐もなかったのでチャンプル風炒めにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく長く下味に漬けておくとカレー醤油味がしっかりとついて美味しいです。

  • レシピID:1270004991
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のカレーゴーヤ鶏むね肉
料理名
鶏肉で味噌カレー味のゴーヤチャンプルー風炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/07 18:42
    鶏肉で味噌カレー味のゴーヤチャンプルー風炒め
    カレーと醤油と味噌 最高っすね♪( *˙ω˙*)و ウマウマーでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る