さっぱりこくうま♡.**鶏肉のトマトレモン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に、★マークのついている、塩こしょう、パプリカ粉をまぶす。
-
2
トマトを粗みじん切りし、マッシュルームは厚めのスライスにしておく。
ニンニクはすりおろしておく。
レモンはスライスする。 -
3
分量外のオリーブオイルをあたため、ニンニクを半分いれる。
中弱火で、手羽元の表面を焼く。 - 4 手羽元が焼けたら、取り出し、おなじ鍋に、トマトのみじん切りと残りのニンニクをいれて、ピューレ状になるまで炒める。
- 5 鶏ガラスープと、ケチャップ、手羽元、マッシュルーム、レモンのスライスをすべていれて、15〜20分煮込み、完成♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません