ほうれん草じゃこ炒め鉄分カルシウムたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- じゃこ 30g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、5cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を入れ、しんなりしたらじゃこを入れます。
- 3 醤油を鍋肌から入れ、全体に回るように混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
鉄分とカルシウムをとりたくて。
おいしくなるコツ
じゃこの味で調味料はほとんどなくても美味しいです! 卵を入れても美味しいです。
- レシピID:1270004672
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草じゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません