大根の肉みそチーズステーキ レシピ・作り方
![大根の肉みそチーズステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8eff0746665c9e54ff5203694730c0978ff51b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2~3㎝に切り、皮をむいて柔らかくなるまでゆでる。スライスチーズは半分に切る。大葉はせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・長ねぎを入れる。ひき肉を加えて、強めの中火で炒め合わせる。
- 3 ひき肉の色が変わったら、●を加えて、中火で煮汁が絡まるまで炒める。
- 4 フライパンに■を熱し、大根を入れて両面を中火で焼く。塩・こしょうをふって取り出す。
- 5 耐熱容器に[4]を入れ、[3]・スライスチーズをのせ、200℃のオーブンかオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。大葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の肉みそチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません