*梅おくら納豆ごはん* レシピ・作り方

*梅おくら納豆ごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
梅おくら納豆は、ご飯の他にお茶漬け・冷奴・うどんなどにも使えます。簡単なので、ぱぱっと一人ランチにも最適ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、細かく刻む。おくらはネットに入れたまま軽くこするように水の中で洗い、熱湯でサッとゆで、小口切りにする。
  2. 2 [1]と納豆を混ぜ合わせ、めんつゆを入れて和える。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、[2]をのせて、揉んだのりとごまを散らして出来上がり。

きっかけ

一人ランチに、ぱぱっと栄養のあるものを考えました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減で、めんつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1270004530
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
梅干し おくら 納豆 納豆ご飯
料理名
梅おくら納豆ごはん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る