野菜とベーコンのチャウダー* レシピ・作り方

野菜とベーコンのチャウダー*
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
根菜を入れて、ホッと和むやさしい味のチャウダーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・ごぼうは1㎝角に切り、水に5分さらしザルにあげる。玉ねぎ・ベーコンは1㎝角に切る。セロリは筋をむき、1㎝角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油とバターを熱し、[1]のベーコンを入れて強火で炒める。色が変わったら、他の野菜を加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水・コンソメを加える。
  4. 4 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳を加え一煮立ちさせる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられるスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

味をみて足りなければ、コンソメを追加してください。

  • レシピID:1270004459
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
野菜とベーコンのチャウダー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る