野菜とベーコンのチャウダー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも・ごぼうは1㎝角に切り、水に5分さらしザルにあげる。玉ねぎ・ベーコンは1㎝角に切る。セロリは筋をむき、1㎝角に切る。
- 2 鍋にオリーブ油とバターを熱し、[1]のベーコンを入れて強火で炒める。色が変わったら、他の野菜を加えて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、水・コンソメを加える。
- 4 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳を加え一煮立ちさせる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
野菜がたっぷり食べられるスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ、コンソメを追加してください。
- レシピID:1270004459
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 野菜とベーコンのチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません