とっても簡単♪鶏塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、鶏肉、豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
にんにくをみじん切りにする -
2
ごま油をしき、にんにくを加熱する。
そこに水、酒、鶏ガラスープの素を加えて加熱する。塩で味を整えてスープの完成 -
3
鶏肉から加えて、火の通りにくい野菜から順に入れていきます。
火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
寒くなってきたので、 スープを買うと高いので自分でつくってみました
おいしくなるコツ
最後にラーメンなどで入れて食べると美味しいです! しめじやえのきは嫌いなので入れないですが入れてみると美味しいと思います
- レシピID:1270004442
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
9 件