わさびが決め手!ザンギマヨ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温泉卵を作る。マヨネーズ・S&B本生きざみわさび・レモン汁をよく混ぜる。小ねぎは小口切りにする。
- 2 鶏肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に★の調味料と共に入れて上からもみ込む。味をなじませてから片栗粉を加え混ぜる。
- 3 揚げ油はフライパンに2~3㎝深さまで入れ160~165℃に熱し、[2]を入れる。表面が固まったら返し、全体が色づきカラッと揚げて油を切る。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、のりを敷き詰め[3]をのせて、真ん中に温泉卵を落とす。
- 5 [1]のわさびマヨと小ねぎをトッピングして出来上がり。
きっかけ
S&B本生きざみわさびを使ったレシピを考えていた時、ひらめきました。
おいしくなるコツ
ザンギは残り物・お惣菜・冷凍食品でも良いです。 温め直す時は、オーブントースターでジリジリと音がするまで焼くと、できたての食感になります。 ※温玉は沸騰した湯(火は止める)に、冷蔵庫から出した卵を入れ、蓋をして6~7分おけば出来ます!
- レシピID:1270004318
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ザンギマヨ丼
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