ちょっと一品☆えのきベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきを切り落として半分に、ベーコンは1cm幅ぐらいに、ネギは小口に切る。
- 2 油はひかずに(または少量ひいて)ベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたらえのきを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 軽く塩コショウし(ベーコンで結構味がつきます!)ネギをぱらぱら入れてさっと合わせたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあったものであと一品足したくて。弁当にも使えました♪
おいしくなるコツ
ベーコンから油も味も出るので、最初の油も味付けも控えめで!
- レシピID:1270004301
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません