現在地
野菜  > 

ちょっと一品☆えのきベーコン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと一品☆えのきベーコン

炒めるだけです♪

作り方

  • 1

    えのきはいしづきを切り落として半分に、ベーコンは1cm幅ぐらいに、ネギは小口に切る。

  • 2

    油はひかずに(または少量ひいて)ベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたらえのきを入れ、しんなりするまで炒める。

  • 3

    軽く塩コショウし(ベーコンで結構味がつきます!)ネギをぱらぱら入れてさっと合わせたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったものであと一品足したくて。弁当にも使えました♪

おいしくなるコツ

ベーコンから油も味も出るので、最初の油も味付けも控えめで!

レシピID: 1270004301

公開日:2013.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
えのきベーコン弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと一品☆えのきベーコンのページ上部へ