現在地

お弁当にも☆餃子の皮でチーカニカマ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも☆餃子の皮でチーカニカマ☆

乗せて閉じて焼くだけ! 枝豆inで彩りプラス♪ 具はそのままでも食べられる材料ばかりなので軽く火が通ればOK^^

作り方

  • 1

    カニカマ、棒チーズを縦横に切る。枝豆はさやから出しておく。

  • 2

    材料を餃子の皮にのせ、皮のまわりに水をつけて閉じる。(色的にわかりやすいようカニカマの上にマヨを描きましたがどこでもいいです)

  • 3

    フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く。両面に焼き色がついたらできあがり☆

きっかけ

餃子の皮とカニカマが安かったので家にあるものとで組み合わせを思いつきました。

おいしくなるコツ

お弁当に詰めるために半分に切りましたが、もちろんそのままでも。切る場合は枝豆が真ん中にあると切り口の彩がいいです。男性には薄味かもしれませんのでマヨの量を増やしたり、少量塩をふってください^^

レシピID: 1270004605

公開日:2013.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かな★
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.04

    餃子の皮が3枚だけ余ったのですが、いいレシピが見つかって良かったです☆

    そういう半端な余りの出るのが餃子の皮!有効に活かしていただけて、お弁当彩っていただけて嬉しいです☆彡レポありがとうございました(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮でチーカニカマ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当にも☆餃子の皮でチーカニカマ☆のページ上部へ