我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り昆布は水洗いして水気をきり、長い場合は食べやすい長さに切る
人参は太千切りに
油揚げとさつま揚げは油抜きをし短冊切りに - 2 鍋を弱火にかけて油を熱し、人参・切り昆布の順に炒める
- 3 <調味料>を順に加えていき、油揚げとさつま揚げを加える
-
4
落とし蓋をし弱めの中火で10~15分ほど、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮含める
※煮詰め具合で味の濃さが変わるのでお好みで
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の炒め煮
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
-
ほっぺのばあちゃん2024/06/15 11:57美味しい 半平がなかったので油揚おおめで作りました ご馳走様
-
さっちゃーーーん2024/04/03 12:53★簡単でめっちゃ美味しい!さつま揚げなくて、油揚げにしたけど、良かった!リピ決定です
-
とことことっこ2023/10/05 13:02美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
menkochan05222023/03/23 12:41実家の母が作ってくれる味に似てました。美味しかったです。
温かくても冷たくてもおいしい♪